Wie aus alten Rezepten neue Erfahrungen werden.

Das diesjährige Pack’s-Lager unserer Lernenden führte nicht, wie geplant, nach Glarus. Sondern in die GGZ-Backstube. Spontan aufgebaut in unserem Magazin. Statt Schaufel- und Baggereinsatz waren an diesem Tag feine Hände gefragt. Kein Blick auf Baupläne, sondern in Rezepte: Mailänderli, Spitzbuben und Schoggiguetzli. Keine zig Tonnen Erde – dafür ein paar Kilo Mehl. Für die meisten war «backen» eine Premiere. Ebenso, erstmals Selbstgemachtes zu essen.

Doch: Das backen wir! «Learning by doing», ein Credo für jedes Pack’s-Lager. Und so war’s auch an diesem spontanen Guetzlitag. Dieses Mal waren die Aufgaben nicht auf die Lernenden zugeschnitten – und doch: Die Freude, die Neugier und das Engagement waren gross.
Und die Guetzli? Hervorragend!